Entretien Caladium - Sous La Canopée

Entretien Caladium

Voici une première petite vidéo pour comprendre pourquoi les feuilles de mon caladium brunissent et que faire.

 

 

Nous ferons très prochainement d'autres vidéos sur l'entretien des caladiums.

Retour au blog

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.

  • Engrais

    Le meilleur moment d'utilisation d'engrais est pendant la période de croissance active (printemps et été). Cependant, si vous avez un espace très lumineux où vos plantes poussent toute l'année, vous pouvez fertiliser vos plantes aussi toute l'année. Pour ce qui est de la fréquence, cela dépend de la marque et des indications de cet engrais.
    Vous pouvez aussi utiliser de l'engrais foliaire afin d'aider vos feuilles à mieux absorber la lumière. Pensez à nettoyer vos feuilles avec un chiffon humide pour enlever la poussière. Nous recommandons l'engrais Liquid Gold Leaf qui est, pour nous, un indispensable.

  • Rempotage

    Le rempotage d'une doit être fait lorsque vous voyez que ses racines qui dépassent sous le pot. Choisissez un pot légèrement plus grand avec un bon drainage. TOUJOURS rempoter dans un pot qui a des trous pour faciliter l'évacuation de l'excédent d'eau et éviter la pourriture.
    La fausse bonne idée: prendre un gros pot tout de suite. Pour certaines plantes, elles utiliseront toute leur énergie pour remplir le nouveau pot de racines et donc ne pousseront plus pendant un certains temps. Pour d'autres, l'humidité sera trop importante et les racines présentes ne sauront pas absorber tout votre arrosage, cela entrainera donc la pourriture des racines et la mort de votre plante.

  • Substrat

    Comme une bonne nourriture pour nous, un bon substrat c'est la base essentielle pour une plante en bonne santé, ne le négligez pas. En boutique, vous pouvez en retrouver des différents comme du terreau avec perlite, du terreau pour cactus et succulentes, de la roche, de la perlite, sphaigne, laine de roche, écorces de pin, chips de coco... et tout cela en vrac ! 

1 de 3